"Наша Украина" за переговоры с Партией регионов

2 просмотра
Пятница, 1 сентября 2006, 13:21

Политсовет блока "Наша Украина" решил проводить переговоры с Партией регионов относительно будущего коалиции.

"Мы решили однозначно говорить с Партией регионов на те темы, которые являются актуальными для "Регионов" и "Нашей Украины" – темы выполнения Универсала национального единства, темы образования коалиции", - сказал депутат "Нашей Украины" Вячеслав Коваль после заседания политсовета.

По его словам, был переутвержден состав переговорной группы, в которую вошли Роман Бессмертный, Роман Зварыч, Борис Тарасюк и Анатолий Кинах.

"Главным условием коалиции с "Нашей Украиной" должно быть безусловное выполнение Универсала и продолжение демократических традиций", - подчеркнул Коваль.

По словам депутата, целью "Нашей Украины" является введение пунктов Универсала в коалиционное соглашение.

Коваль также спрогнозировал, что позиция блока "Наша Украина" об отношениях с Партией регионов будет сформирована на протяжении двух недель.

В свою очередь депутат "Нашей Украины" Александр Третьяков сказал, что выступает за вхождение "Нашей Украины" в коалицию.

"Я за вступление в коалицию, так как я считаю, что стране нужно развитие. Если правительство будет выполнять все пункты Универсала, то у нас нет доводов не вступать в коалицию. А если не будет выполнять, то мы выйдем из коалиции", - сказал депутат.

Он также признал, что "те зоны ответственности, которые взяла на себя Партия регионов в правительстве, – наверное, она имела право на это".

Третьяков предположил, что "Наша Украина" определится с участием в коалиции "в первой декаде сентября".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua