Черномырдин "записался" в театральный

1 просмотр
Пятница, 1 сентября 2006, 14:01

Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что Россия рассчитывает, что Украина станет богатым и сильным государством.

Об этом он сказал на встрече со студентами в НГУ театра, кино и телевидения им. И. Карпенко-Карого, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

По словам посла, "у России много стратегических партнеров, но Украина – это особый стратегический партнер".

"Очень важно наладить и выстроить взаимоотношения в соответствии с конституциями обеих стран, поскольку мы во многом зависим друг от друга", - добавил Черномырдин.

Посол рассчитывает, что межгосударственная украино-российская комиссия Ющенко-Путин проведет свое первое заседание в этом году.

По мнению Черномырдина, потенциальные возможности двухстороннего торгово-экономического сотрудничества существенно превышают объем нынешнего товарооборота.

"Сейчас товарооборот составляет 20-22 млрд. долларов в год. Это немало, но и не много. Наши потенциальные возможности значительно больше – на уровне 50-60 млрд.", - отметил посол.

"Но все это должно выстраиваться на взаимовыгодных условиях, без войн и бойни. Эти проблемы нужно научиться решать в рамках действующих конституций обеих стран", – подчеркнул Черномырдин.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua