Ющенко в конце концов обратил внимание на свой секретариат и СНБО

Пятница, 1 сентября 2006, 15:58
Президент Украины Виктор Ющенко выступает за усиление как Секретариата президента, так и Совета национальной безопасности и обороны, "как качественно, так и профессионально".

Об этом в пятницу на брифинге сообщила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко.

По ее словам, вопрос назначения руководства СНБО и усиления Секретариата президента является "вопросом нескольких дней или нескольких недель".

На вопрос журналистов, насколько достоверна информация о том, что лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный будет назначен в руководство Секретариата президента, экс-министр финансов Виктор Пинзеник – в Секретариат президента, а экс-премьер Юрий Ехануров - на должность секретаря СНБО, Геращенко ответила, что о фамилиях можно будет говорить лишь после того, как выйдут кадровые указы президента.

Вместе с тем она отметила, что среди фамилий, которые обсуждаются на эти должности, есть и названные журналистами политики. По словам Геращенко, "на сегодня у президента есть действительно скамья запасных".

Как сказал пресс-секретарь, те люди, которые довольно долго работают в команде Ющенко и продемонстрировали свой профессионализм, и дальше будут работать в команде президента, и сейчас вопрос о должностях обсуждается.

Геращенко подчеркнула, что речь идет о людях, которые показали свои способности, в частности, в бывшем правительстве, как профессионалы и люди командной работы.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua