Ющенко пригреет старых "однополчан" и превратит их в контролеров

Пятница, 1 сентября 2006, 16:47

Секретариат президента намерен предложить работу экс-министру экономики Арсению Яценюку, экс-премьеру Юрию Еханурову, экс-министру финансов Виктору Пинзенику и другим членам команды президента, которые не получили должности в структурах исполнительной власти.

Об этом журналистам заявил глава Секретариата президента Олег Рыбачук, сообщают Украинские новости.

"В понедельник (4 сентября) у меня будет совещание с моими заместителями о месте многих из членов команды президента, которые сейчас не работают в правительстве", - сказал Рыбачук.

Он считает, что работа таких людей сможет повысить эффективность секретариата, функции и акценты работы которого изменяются.

"На понедельник я планирую собрать ярчайших представителей этой команды", - сказал Рыбачук.

Глава секретариата не конкретизировал, какие именно вакансии будут предложены этим людям, сказав только, что это могут быть Совет национальной безопасности и обороны и секретариат.

Рыбачук считает, что одной из главных функций секретариата будет мониторинг соблюдения Универсала национального единства, выполнение Кабинетом министров его программы.

Он также высказал мнение, что секретариат может быть усилен профессиональными экономистами, чтобы исследовать соблюдение экономических реформ, а сам президент будет тесно сотрудничать с экономическим блоком правительства, в особенности в процессе подготовки бюджета.

Как известно, президент определит, кого назначить на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны, в сентябре.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua