Мороз выиграл партию, а Рудьковский играет "пан или пропал"

2 просмотра
Пятница, 1 сентября 2006, 19:31

Лидер СПУ Александр Мороз занял должность спикера, "выиграв сложную шахматную партию".

Такое мнение в интервью "Контрактам" выразил лидер фракции СПУ Василий Цушко.

"Он прекрасно понимал, что ПР заинтересована поддержать его кандидатуру, и воспользовался этой возможностью. Если бы НУ и БЮТ быстро сориентировались, то тоже поддержали бы Сан Саныча, который в таком случае не имел бы никаких обязательств перед ПР и с чистой совестью продолжал бы цементировать оранжевую коалицию", - отметил социалист.

Доказывая, что социалисты вошли в коалицию не за деньги, Цушко привел пример с назначением наблюдальных советов госбанков.

"Решения о назначении новых членов советов НБУ и Эксимбанка, выгодные Партии регионов, провалили именно социалисты. Если бы мы действительно получили деньги или акции от представителей ПР, вряд ли голосовали бы против", - сказал он.

На вопрос, почему социалисты выдвинули на министра транспорта Николая Рудьковского и будет ли он работать в интересах партии, Цушко сказал: "мы выдвинули его на должность министра транспорта и связи, так как, во-первых, он очень хотел этого".

"А во-вторых, он хороший менеджер. Рудьковский получил шанс продемонстрировать, является ли он социалистом по убеждениям. Он — либо пан, либо пропал", - сказал депутат.

На вопрос о цене на газ и возможности передачи газотранспортной системы консорциуму, Цушко сказал: "сдача ГТС Украины кому-либо невозможна без соответствующего решения Верховной Рады".

"И если этот вопрос возникнет на повестке дня, социалисты выйдут из состава коалиции. Во-вторых, украинским промышленникам не стоит надеяться на дешевый газ. Шары не будет, в России — капитализм, который имеет свои интересы и цели, в частности — получение сверхприбыли", - добавил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua