В парламенте может произойти большая сенсация с участием трех

Понедельник, 4 сентября 2006, 17:59

Социалист Иван Бокий не исключает быстрого подписания коалиционного соглашения между тремя парламентскими силами.

Об этом он сказал в эфире канала НТН.

Говоря о новой сессии парламента, Бокий сказал: "Думаю, что не будет ни особых сенсаций, ни неожиданностей. Единственной сенсацией, если можно так сказать, может стать быстрое подписание нового коалиционного соглашения между тремя силами".

При этом Бокий не назвал эти силы.

"Я раньше прогнозировал, что создание такой коалиции возможно в октябре. Или до октября. Но политсовет "Нашей Украины" внес свои коррективы. И я этому очень рад", - сказал депутат.

"Понимаю, что это будет очень непростой процесс, поскольку в "Нашей Украине" есть люди, которые не хотят быть в оппозиции, и их можно понять, как и любых. Некоторые из них просто фрондируют. Например, Стретович. Извините, кто такой Стретович и кого он представляет в "Нашей Украине"? Он представляет, наверное, только самого себя", - добавил он.

Вместе с тем в понедельник "нашеукраинец" Роман Зварыч напомнил, что в ночь, когда был согласован универсал (3 августа), также был подписан меморандум о намерении создать новую коалицию лидерами Партии регионов, "Нашей Украины" и СПУ.

Зварыч также отметил, что коммунисты не подписали этого меморандума, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Также Зварыч сообщил журналистам, что согласно тексту меморандума должно произойти переформатирование коалиции, и в основе новой коалиции должен быть проект соглашения, который был согласован во время политических консультаций между Партией регионов и "Нашей Украиной" весной.

Украинская правда

powered by lun.ua