"Наша Украина" выгонит всех, кто не захочет идти к Януковичу

Понедельник, 4 сентября 2006, 18:47

Руководство фракции "Наша Украина" будет требовать сложения депутатских полномочий теми членами, которые не поддержат вхождение в коалицию национального единства.

"Фракция давно приняла решение (о переговорах по вхождению в коалицию национального единства): кто будет его выполнять - тот будет, кто не будет – пусть сдает мандат и ищет другие силы, которые будут отвечать его взглядам", - сказал Роман Бессмертный журналистам после заседания фракции.

На вопрос, какие именно санкции ждут тех, кто не поддерживает коалицию с Партией регионов, но и не откажется от мандата, Бессмертный ответил: "За невыполнение решения фракции судиться я не буду – этих депутатов рассудит избиратель".

Он также добавил, что поскольку в свое время большинство (48 членов фракции) выступили за присоединение к коалиции, то недопустимой является ситуация, когда меньшинство несогласных будет диктовать свою волю.

Бессмертный сообщил, что в понедельник фракция приняла решение о переговорах по подписанию нового коалиционного соглашения, а также создала рабочую группу из четырех своих представителей для согласования текста.

По его словам, в понедельник состоялись "предварительные переговоры" с Партией регионов, а во вторник начнется робота по согласованию текста нового коалиционного соглашения.

На вопрос, будет ли "Наша Украина" присоединяться к коалиции в лучае членства в ней Компартии, Бессмертный ответил: "Речь идет о том, чтобы к Коалиции национального единства присоединились те силы, которые подписали Универсал".

"Мы присоединимся к коалиции независимо от ее участников, если коалиционное соглашение максимально учтет программные основы "Нашей Украины" – сохранение внешнего и внутреннего курса государства", - сказал Бессмертный.

Он добавил, что коалиционное соглашение состоит из двух частей, и обе они интересуют "Нашу Украину" - "как программа, так и регламент коалиции".

В частности, он напомнил, что в проекте коалиционного соглашения, парафированном "Нашей Украиной" и Партией регионов, предполагалось существование высшего совета коалиции, в который входил бы президент Виктор Ющенко.

Он также добавил, что поскольку большинство членов фракции выступили за присоединение к коалиции, то недопустимой является ситуация, когда меньшинство несогласных будет диктовать свою волю.

Несмотря на заявления Александра Мороза Бессмертный сказал, что Партия регионов, Социалисты и "Наша Украина" таки подписали меморандум о создании коалиции в ночь, когда был согласован текст Универсала.

Бессмертный подчеркнул, что в случае неподписания "Нашей Украиной" коалиционного соглашения, министры от этой силы выйдут из состава правительства.

"В таком случае речь пойдет о формировании оппозиционной силы", - добавил Бессмертный.

Украинская правда

powered by lun.ua