Зварич сказал, что нужно, чтобы его партия не пошла в коалицию

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 11:36

Для того, чтобы "Наша Украина" не вошла в состав новой коалиции, нужно отменить предыдущее решение фракции и блока о присоединении к парламентскому большинству.

Об этом заявил министр юстиции Роман Зварич, отвечая на вопросы журналистов.

Вступление в коалицию "Нашей Украины" Зварич считает надежной основой для работы тех членов правительства, которые были избраны по квоте "Нашей Украины".

По словам Зварича, подписи под меморандумом представителей трех фракций (Партии регионов, "Нашей Украині", СПУ) позволяют утверждать, что, по крайней мере, у них есть абсолютно согласованная позиция - за основу нового коалиционного соглашения берется документ, парафированный представителями Партии регионов и "Нашей Украиной".

Также, как утверждает Зварич, отсутствие под меморандумом подписи лидера коммунистов Петра Симоненко еще не свидетельствует о принципиальном расхождении коммунистов с другими участниками новых коалиционных переговоров.

"Подписи Симоненко нет под меморандумом, я не могу пояснить почему, поскольку это делалось поздно ночью 3 августа, как раз накануне назначения нового правительства. Возможно просто мы не успели все эти вещи согласовать", - сказал он.

3 августа лидеры парламентских фракций Партии регионов, "Нашей Украины" и СПУ подписали меморандум о создании коалиции в новом формате.

Лига

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua