У Луценко придумали, как закрыть Черновецкому рот

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 11:49

Министерство внутренних дел предлагает инициировать сбор у обманутых инвесторов "Элита-Центр" копий справок, которые предоставлялись последним следователями по результатам проведенных при их участии следственных действий.

В этих справках указаны фамилия, имя и отчество такого лица, адрес его проживания, сумма причиненных убытков, данные договора относительно квартиры и этажа, название фирмы, с которой заключался договор, условия расчета и общая площадь квартиры, которую планировалось получить.

На всех справках указан регистрационный номер, они подписаны следователями и заверены печатью главного следственного управления МВД, то есть имеют все реквизиты документа, сообщает пресс-служба МВД.

На основании указанных справок предлагается составить общий список пострадавших, которые с приобщенными к нему копиями справок направить в КГГА для решения вопроса о предоставлении обещанной помощи.

Со своей стороны МВД гарантирует проведение в уголовном деле "полного, объективного и всестороннего расследования обстоятельств совершенного преступления и привлечение виновных к ответственности".

Свое предложение в министерстве объясняют тем, что до окончания досудебного следствия полные списки пострадавших, которые требует Киевская горгосадминистрация, не могут быть обнародованы.

Раньше мэр Киева Леонид Черновецкий неоднократно заявлял, что для предоставления помощи пострадавшим от "Элита-Центр" КГГА "обязательно необходимо получить от МВД списки потерпевших, признанных такими в ходе досудебного следствия".

МВД напоминает, что на счета группы компаний "Элита-Центр", квартиры и прочее имущество обвиненных наложен арест.

Также с целью возможного использования в интересах обманутых инвесторов, по инициативе МВД был снят запрет на отчуждение ряда земельных участков и предложено КГГА принять меры относительно использования незавершенного строительством дома, расположенного по ул. О. Шмидта, 34-42, чтобы предотвратить его разрушение.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua