Киевская набережная будет, как в Париже?

12 просмотров
Среда, 6 сентября 2006, 12:46

Центральную часть Днепровской набережной в Киеве (Набережное шоссе) планируют превратить в променадную парковую территорию европейского уровня.

Об этом свидетельствует предложенная инвесторами концепция реконструкции набережной, представленная компаниями "XXI Век", Киевская инвестиционная группа (KIG) и First Ukrainian Development (FUD, все - Киев), сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно видению инвесторов, реконструкция центральной части набережной протяженностью 3 км будет осуществлена на площади 18 га и будет стоить около 3 млрд грн.

"На данном этапе инициаторам проекта важно услышать все существующие мнения общественности и экспертов, чтобы учесть их при разработке технических заданий, проведении тендеров непосредственно при реализации проекта", - отметил член совета директоров компании "XXI Век" Андрей Миргородский.

Согласно концепции, на участке Днепровской набережной от моста метро до пешеходного моста в дополнение к Крещатику и Андреевскому спуску будет создана променадная и парковая территория европейского уровня, "которая подчеркнет уникальность ландшафта Киева и склонов Днепра".

Концепция предусматривает также укрепление склонов и усовершенствование транспортной магистрали для снижения уровня загазованности без перекрытия движения транспорта.

По словам инвесторов, к разработке проекта реконструкции набережной будут привлечены всемирно известные архитектурные и инжиниринговые компании, предусмотрены консультации с общественностью и экспертами относительно зонирования, архитектурного стиля и определения уровня застройки (высотности) на набережной.

Авторы концепции прогнозируют, что новый вид Днепровской набережной увеличит поток туристов примерно на 500 тыс. человек в год, а построенные вдоль реки гостиницы, рестораны и офисы создадут не менее 20 тыс. новых рабочих мест.

"Проект чрезвычайно капиталоемкий и не имеет прецедентов в Украине. Если сравнивать его с чем-то, я бы вспомнил набережные в Монреале и Париже, которые по духу, масштабу и уровню строительных технологий близки к нашему видению реконструкции Днепровской набережной. Поэтому в этом деле мы рассчитываем на поддержку общественной, экспертной среды и властей", - отметил Миргородский.

По его словам, в ближайшее время инициаторы проекта намерены провести презентацию всего проекта общественности и экспертам.

Как сообщалось, в июле компании "XXI Век", KIG и FUD заявили о намерении инвестировать более $300 млн в проект строительства многопрофильного комплекса Dnipro R_verfront на Днепровской набережной в Киеве.

Компания "XXI Век" занимается инвестированием проектов недвижимости. Киевская инвестиционная группа (KIG) осуществляет деятельность на рынке недвижимости.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua