Янукович назвал следующего президента

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 12:56

Премьер-министр Виктор Янукович обещает как глава правительства поддерживать стратегию на интеграцию Украины в НАТО, а как политик – выполнять решение своей партии.

Об этом он заявил в интервью польским журналистам накануне визита в Польшу.

"В деле НАТО стратегия украинская является уже утвержденной. Как премьер я буду поддерживать эту стратегию. Вместе с тем как политик буду внимательно присматриваться к процессу в целом и буду выполнять все решения, которые примет моя партия", цитирует Януковича польская газета "Жеч посполита".

"В этом вопросе нужно много работать. Нужно информировать общество. Надо также реализовывать общие с НАТО проекты, чтобы люди ощутили, что сотрудничество с Альянсом будет полезным для Украины", - добавил Янукович.

Отвечая на вопрос, является ли возглавляемая им партия пророссийской силой, Янукович сказал: "Партия регионов существует с 1997 года. Уже в первой программе партии, которая была тогда утверждена, была записана необходимость интеграции со структурами Европейского Союза".

"Этот пункт программы остается актуальным", сказал он, добавив, что его партия является "проукраинской".

Кроме того, Янукович высказал прогноз относительно следующего президента: "Я убежден, что это будет очень хороший президент, которого изберет народ".

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua