Будущее Украины зависит от синяков Януковича?

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 13:11

Авторы замысла изменений в Конституцию заботились только о том, как бы лишить будущего президента полномочий.

Такое мнение высказал член "Нашей Украины" Юрий Ключковский, сообщает пресс-служба блока.

Они "никогда не думали о том, как реально будут действовать эти изменения", добавил постоянный представитель президента в парламенте.

"В результате эти изменения оказались настолько непродуманными как в юридическом, так и в политическом плане, что не удивляют те проблемы, с которыми мы сегодня без конца сталкиваемся в их применении", - отметил Ключковский.

По его мнению, "нельзя сказать, что коалиция будет контролировать деятельность правительства - наоборот, правительство будет контролировать деятельность парламентской коалиции и парламента в целом".

"Такое правительство, имея большинство в парламенте и беспокоясь о своем сохранении, будет определять повестку дня парламента, направление его деятельности и даже перечень законопроектов", - добавил депутат.

По словам Ключковского, "характер деятельности Верховной Рады после изменений в Конституцию сильно изменится, и это уже ощущается с начала работы второй сессии".

"В частности, перерыв на неделю объявили, так как правительство не внесло на рассмотрение законопроекты, а депутатские законопроекты рассматривать нет смысла", - добавил он.

Ключковский заявляет, что "всех "прелестей" такой формы организации государственной власти мы еще не ощутили".

"Ситуацию можно исправить, сбалансировать путем внесения дополнительных изменений в Конституцию. Однако насколько это сегодня политически реально, зависит от того, как быстро основные политические игроки набьют себе синяки на новом политическом поле", - добавил депутат.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua