Бутерброды с майонезом и консервами стали дороже

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 14:38

На потребительском рынке в августе цены на продовольственные товары снизились на 1,2%.

Об этом свидетельствуют данные Госкомстата, обнародованные на сайте Кабмина.

Более всего (на 20,4-9,0%) подешевели овощи, картофель и фрукты. На 1,3-0,4% снизились цены на животные жиры, мед, сахар, сыр и брынзу, яйца.

Вместе с этим на 6,3% подорожали хлеб и хлебобулочные изделия, на 0,5-0,4% – маргариновая и майонезная продукция, консервы мясные, рыба и морепродукты, масло подсолнечное, кондитерские изделия.

Цены на непродовольственные товары возросли на 0,8%.

На 12,2% повысились цены на горюче-смазочные материалы, на 0,6-0,4% – строительные материалы, ювелирные изделия, канцелярские товары, автомобили и автотовары, товары бытовой химии, галантерею, бумажно-беловые товары.

Вместе с тем на 0,4-0,1% подешевели вычислительная техника, телерадиотовары, посуда фарфорово-фаянсовая и керамическая.

Цены (тарифы) на услуги выросли на 3,0%. На 12,6-3,3% возросла плата за канализацию, воду, центральное отопление, квартиру, тарифы на услуги связи, обучение на курсах.

Продукция добывающей промышленности в августе подорожала на 0,6%. При этом в добыче энергетических материалов цены возросли на 0,8%, неэнергетических – на 0,3%.

Цены в обрабатывающей промышленности возросли на 1,5%. Более всего (на 5,4% и 3,8%) подорожала продукция в производстве кокса и продуктов нефтепереработки и резиновых и пластмассовых изделий.

На 1,7-0,6% повысились цены в производстве транспортного оборудования, металлургии и обработке металла, производстве машин и оборудования, пищевой промышленности и переработке сельскохозяйственных продуктов, производстве электрического и электронного оборудования.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды цены повысились на 5,6%.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua