Янукович заверил, что никогда не сдаст России "достояние" Украины

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 15:20

Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что газотранспортная система Украины останется в руках украинцев.

Об этом он сказал в интервью польским журналистам, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Никогда об этом речь не шла, и никогда не будет идти речь", – цитирует слова Януковича о передаче украинской ГТС в руководство другому государству польское агентство прессы.

Премьер заверил, что россияне не возьмут контроль над газотранспортной сетью, а могут лишь принять участие в ее вероятной перестройке.

"Украина заинтересована перестраивать эту сеть, чтобы увеличить транзит газа в Европу (Западную), а это требует инвестиций", - отметил он.

"Если мы будем говорить о перестройке, то может встать вопрос о создании международного консорциума. Об этом мы можем беседовать не только с Россией, но и с другими европейскими партнерами", – добавил Янукович.

Говоря о цене на газ для Украины, премьер отметил, что Киев ожидает формирования этих цен на основе "прозрачных рыночных условий".

"Относительно цены на газ, то Украина не является исключением. Механизм ее формирования должен быть прозрачным и ясным. Я разговаривал об этом во время встречи с премьером России Михаилом Фрадковым ", - отметил Янукович.

"Безусловно, мы будем искать способы, чтобы уменьшить цену газа во время межгосударственных переговоров. Украина также заинтересована развивать отношения с Узбекистаном, Казахстаном и Россией, а также получить доступ к залежам нефти и газа", – добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua