Колесников не хочет платить налоги с дивидендов

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 15:40

Депутат Борис Колесников инициирует вывод дивидендов с базы облагаемых налогом доходов физических лиц.

Об этом говорится в проекте изменений в закон "О налоге с доходов физических лиц", зарегистрированном в Раде депутатами Колесниковым и Плотниковым.

В объяснительной записке отмечается, что изменения вносятся для "оживления экономики Украины, улучшения условий инвестирования в производство и для избежания двойного налогообложения доходов граждан.

"В нынешних условиях Украина не является привлекательной для инвесторов страной по ряду причин. Одним из таких факторов является неконкурентоспособность условий инвестирования в экономику по сравнению с другими странами. Среди многих факторов, которые формируют отрицательную инвестиционную среду в Украине, есть двойное налогообложение прибыли, полученной от инвестиционной деятельности", говорится в записке.

Авторы проекта подчеркивают, что реализация законопроекта не повлияет отрицательно на бюджет.

Вместе с тем авторы убеждают, что принятие предложенных изменений в закон приведет к увеличению поступлений в бюджет от налога на прибыль предприятий, уменьшению оттока средств за границу по различным схемам, которые уменьшают облагаемую налогом прибыль юридических лиц, привлечение дешевых инвестиций к реальной экономике Украины и т.п.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua