Пинзеник продолжил войну с Азаровым и напугал провалом бюджета

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 15:43

Экс-министр финансов Виктор Пинзеник заявляет о безосновательности заявления нынешнего главы Минфина Николая Азарова об оставленных предыдущим правительством "дырках" в Госбюджете.

Об этом говорится в комментарии Пинзеника к заявлению Азарова, распространенном пресс-службой партии "Реформы и порядок".

По словам Пинзеника, за январь-июль 2006 года Бюджет выполнен с перевыполнением доходов на 583 миллиона гривен.

"Действующего министра финансов пугает цифра увеличения доходов третьего и четвертого кварталов на 11%. В связи с этим возникает потребность напомнить министру финансов, что доходы Бюджета поступают неравномерно – во второй половине года налог на прибыль поступает 3 раза (август, ноябрь, декабрь) за 8 месяцев года, в первой половине – лишь 2 раза (февраль, май) за 4 месяца", - заявил он.

"Высшие плановые доходы августа обусловлены сроком уплаты налога на прибыль (в июле уплаты нет). Именно поэтому в августе этого года поступления от налога на прибыль в 3,5 раза большие, чем в июле (3,8 млрд. грн. против 1,1 млрд.)", - отметил Пинзеник.

Он также подчеркнул, что "сегодняшнее, как и предыдущие аналогичные заявления министра финансов, являются свидетельством не существующих проблем Бюджета, а подготовки общественного мнения к провалу выполнения Бюджета".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua