Тимошенко хочет гнать в шею всех, кто высунет нос из фракции

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 15:51

Представители БЮТ Юлия Тимошенко и Александр Турчинов внесли на рассмотрение парламента законопроект "О внесении изменений в закон "О статусе народного депутата" относительно досрочного прекращения полномочий депутата при невхождении или выходе из состава депутатской фракции.

Проект закона предусматривает обязательное вступление и постоянное пребывание депутата в составе фракции политической партии (блока), по избирательному списку которой он был избран.

Несоблюдение этого требования является основанием для досрочного прекращения полномочий депутата, сообщает УНИАН.

В таком случае полномочия депутата прекращаются досрочно, а регистрация его депутатом считается упраздненной со дня принятия соответствующего решения высшим руководящим органом политической партии (блока), по спискам которой он был избран.

То есть в таком случае для досрочного прекращения полномочий депутата и отмены его регистрации не нужно решение Верховной Рады, решение суда и т.п.

Для сельских и поселковых советов, депутаты в которые избираются по мажоритарной системе, сохраняется предыдущий порядок формирования депутатской фракции и, соответственно, на них не распространяются указанные требования.

На протяжении этой недели лидер БЮТ зарегистрировала в секретариате ВР уже больше 10 законопроектов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua