В коалицию пойдет только половина "Нашей Украины"?

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 16:13

Член фракции БЮТ Андрей Шкиль прогнозирует, что приблизительно 30-35 депутатов из фракции "Наша Украина" войдут в оппозиционное межфракционное объединение, а также не верит в то, что много депутатов из БЮТ пойдут в большинство.

Шкиль подчеркнул, что это его личная точка зрения, которая основывается на том, что у многих депутатов из "Нашей Украины" есть определенные моральные ограничения, которые не позволят им войти в коалицию, сообщает УНИАН.

Он прогнозирует, что в коалицию войдут только 40-45 депутатов от этой фракции (всего в "Нашей Украине" 80 депутатов).

Шкиль высказал мнение, что сегодня Партия регионов старается создать большинство, которое бы имело больше 300 голосов, для того, чтобы, во-первых, оппозиция не могла влиять на власть, а во-вторых, у них есть планы внести изменения в Конституцию, чтобы избирать президента в парламенте.

При этом Шкиль отметил, что хочет посмотреть, как "нашеукраинцы" будут голосовать за это.

Комментируя заявления о возможности вхождения ряда депутатов от БЮТ в большинство, Шкиль сказал: "Я не верю в большое количество".

Он подчеркнул, что в БЮТ много депутатов молодых, амбициозных, которые хотят себя видеть в политике и будущем.

"Те, кто не видит – пойдут в коалицию, потому как сегодня выглядит так, что предатель - это тот, кто смог своевременно предусмотреть, а завтра может быть иначе", - подчеркнул Шкиль.

По его словам, главной задачей оппозиции является недопущение сворачивания демократических процессов в Украине, а это будет означать, что в будущем депутатам-предателям места в политике не останется.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua