Ющенко готовится поговорить с депутатами о главном

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 21:45

Внеочередное послание президента Виктора Ющенко к Верховной Раде будет посвящено внутреннему и внешнему положению Украины в сфере национальной безопасности.

Об этом говорится в соответствующему указе президента, размещенном на официальном интернет-сайте президента, сообщает Интерфакс.

Такое решение принято "с целью определения стратегических целей и основных задач государственной политики национальной безопасности Украины, принципов и средств обеспечения защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз в условиях реализации политических решений, связанных с конституционными изменениями и необходимостью достижения национального единства".

Кроме подготовки внеочередного послания к Верховной Раде, своим указом президент поручает определить Стратегию национальной безопасности Украины.

В послании должны быть отражены вопросы внутренней и внешней среды формирования национальных интересов Украины.

При подготовке послания необходимо учесть вопросы ресурсного обеспечения выполнения основных задач госполитики нацбезопасности; принципы и механизмы государственного и общественного контроля за реализацией Стратегии национальной безопасности Украины.

Руководство подготовкой проекта послания президента к парламенту возложено на исполняющего обязанности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Горбулина.

Он должен подать проект послания до 31 октября 2006 года

Организационно-методическое обеспечение подготовки проекта послания возложено на аппарат СНБО.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua