Луценко подозревает россиян в убийстве еще одного Ерохина

Четверг, 7 сентября 2006, 09:45

Два гражданина России подозреваются в убийстве бывшего начальника УБОП управления МВД в Днепропетровской области полковника милиции Эдуарда Шевченко.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в Днепропетровске в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам министра, организаторы и исполнители этого преступления установлены, они являются гражданами России "и поэтому экстрадиции не подлежат - они должны отвечать на территории страны".

Луценко отметил, что сейчас выполняются все необходимые процедуры для того, чтобы документы по данному делу были предоставлены российской стороне.

Луценко назвал основными мотивами преступления финансовые отношения Шевченко после его завершения службы в органах милиции. Также он отметил, что это убийство было связано из профессиональной деятельностью бывшего начальника УБОП.

16 августа 2005 года в Днепропетровске было совершено убийство бывшего начальника УБОП УМВД в Днепропетровской области, пенсионера УВД, полковника Эдуарда Шевченко.

Он был расстрелян из автомата Калашникова в своей машине. В тот же день сотрудники милиции нашли сожженную машину, на которой двое неизвестных в масках расстреляли полковника.

Ранее был убит бывший начальник Управления борьбы с организованной преступностью в Донецкой области Роман Ерохин. По версии правоохранителей к убийству причастен депутат Верховной Рады.

***

Луценко также спрогнозировал осложнения криминальной обстановки в связи с перераспределением сфер влияния в политических и криминальных кругах.

По его словам, в последнее время участились факты изъятия оружия и ликвидации преступных групп.

"Это - очередной сигнал про криминальные разборки, которые угрожают Украине", - сказал он, сообщают Украинские новости.



powered by lun.ua