Рыбак пообещал, что украинцы не замерзнут

Четверг, 7 сентября 2006, 17:41

Вице-премьер-министр Владимир Рыбак заверяет, что жилищно-коммунальное хозяйство Украины будет готово к началу отопительного сезона.

Об этом Рыбак сообщил на пресс-конференции в четверг в Алуште, где он принимал участие во 2-ом Украинском муниципальном форуме.

По словам вице-премьера-министра, на сегодняшний день "процент готовности ушел за 80%".

При этом он отметил, что нынешней зимой "думаю, что мы будем с теплом, светом и водой".

Кроме того, Рыбак сообщил, что на сегодняшний день в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины разрабатывается система реагирования на аварийные ситуации, которые возникали и будут возникать в жилищно-коммунальном комплексе, - подобные той, которая была в прошлом году в Алчевске.

"К 1 октября мы апробируем эту систему, чтобы быстро реагировать и не допускать таких последствий, которые были в Алчевске", - сказал он.

Как сообщалось, 23 января 2005 года в Алчевске Луганской области произошел прорыв трубы на одной из сетей магистрального теплопровода. Без тепла остались около 60 тысяч жителей.

Руководители области и профильных министерств высказались за внедрение в таких городах как Алчевск программы индивидуального отопления.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua