Мороз судится с газетой и считает, что пресса пожелтела

Четверг, 7 сентября 2006, 19:20

Председатель Верховной Рады Александр Мороз подал иск против одной из газет, которая написала, что он получил взятку в 300 миллионов долларов.

"Я дал согласие на подписание судебного иска против одной из газет, которая написала о 300 миллионах", - сказал Мороз журналистам в четверг во время встречи с коллективом газеты "Голос Украины".

При этом он отметил, что лично хорошо знает главного редактора этого издания, вместе с тем не уточнив название издания.

Он также добавил, что не требует материального возмещения. "Моральное возмещение я поставил ноль. Для меня не важны деньги, а важно опровержение. Важно, чтобы он (главный редактор) сознался в том, что он врет", - сказал Мороз.

При этом он сознался, что его привели в негодование и некоторые другие сообщения в СМИ. В частности, по его мнению, журналисты превратно подали информацию относительно его статуса как профессора-стоматолога и экс-президента федерации бокса.

"Я сказал это детям на посвящении в студенты абитуриентов медицинского университета. И дети поняли эту шутку. Но один журналист подает, что, видите ли, я не уместно почему-то упомянул о федерации бокса. А потом на сайт поставили, и все газеты перепечатали то, что он сказал", - объяснил Мороз.

Таким образом, по мнению Мороза, большинство изданий "перевелись", поскольку пишут "на желтую тематику".

Обращаясь к работникам газеты "Голос Украины" Мороз подчеркнул, что, в отличие от других, это издание дает возможность читателю разобраться в законодательных процессах и политической ситуации.

"В вашей газете нет ерничанья", - сказал он, добавив, что никогда не имел желания диктовать редакционную политику этой газете.

"Голос Украины" является газетой Верховной Рады.

powered by lun.ua