Луценко не думает, что "регионалы" заказали Ерохина

Четверг, 7 сентября 2006, 19:21

Министр внутренних дел Юрий Луценко сомневается в причастности депутата из Партии регионов к убийству полковника Романа Ерохина.

Об этом он заявил в четверг журналистам, комментируя информацию СМИ о том, что заказчиком убийства полковника милиции Романа Ерохина, кроме депутата из БЮТ, может быть и депутат из Партии регионов.

"В Интернете много эмоций, версий, иногда грязи и отвлекающего дыма. В Интернете появляется много информации, но сейчас идут оперативно-следственные действия, которые обязательно выведут на убийцу", - сказал Луценко.

Он также заявил, что главной его целью является выявление заказчика этого преступления.

"Все остальные версии – кто был он (Ерохин), как он работал, с кем он был знаком - второстепенны", - добавил министр.

"Я хочу, чтобы работники милиции были уверены, что борясь с преступниками, они надежно защищены в случае, если негодяи посягают на их жизнь - под какими бы большими политическими крышами они бы не прятались, и какие бы версии не раздувал интернет", - подчеркнул Луценко.

Как известно, Ерохин занимался раскрытием преступлений, связанных с деятельностью конвертационных центров. 11 августа министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о похищение Ерохина и выразил мнение, что в этом деле замешаны представители Верховной Рады.

Ерохин в Управлении по борьбе с экономической преступностью Донецкой области специализировался на экономических преступлениях и расследовал дела о конвертационных центрах, которые отмывают значительные суммы денег. Потом его перевели в Киев.

Труп Ерохина был найден в августе на территории Киевской области с восемью огнестрельными ранениями.

Украинская правда

powered by lun.ua