Клюев вступился за честь Мороза

Пятница, 8 сентября 2006, 10:50

Вице-премьер-министр Андрей Клюев требует в Печерском суде признать клеветой заявления депутата Олега Ляшко о подкупе Александра Мороза Партией регионов.

Об этом сообщил Украинским новостям сам Ляшко. Депутат сообщил, что на данный момент он вместе со своими адвокатами вырабатывает линию защиты.

Ляшко не сообщил о том, выставил ли Клюев требования компенсации морального ущерба.

Ляшко сообщил также о том, что получил ответ от заместителя Генерального прокурора Виталия Щёткина на свое заявление в Генпрокуратуру с призывом проверить факт подкупа председателя Рады Мороза Клюевым.

По словам Ляшко, Щёткин отказал ему в этом со ссылкой на непредоставление доказательств.

Политик подчеркнул, что предоставил необходимые доказательства.

Депутат сообщил о своем намерении обратиться с иском в суд по признанию бездеятельности Генпрокуратуры незаконной.

На вопрос о дате будущего обнародования записей, Ляшко не ответил.

Ранее Ляшко сообщил, что некий сотрудник одной из украинских спецслужб передал ему запись телефонных разговоров Клюева с депутатом Рады Николаем Рудьковским (Социалистическая партия), а также с неким гражданином России по имени Рубен.

По словам Ляшко, данные записи свидетельствуют о том, что Клюев передал Морозу 300 млн. долларов в качестве оплаты за развал коалиции фракций блоков "Наша Украина", Юлии Тимошенко и СПУ, а также за инициирование импичмента Президента Виктора Ющенко, которое должно начаться в декабре.

Он также сообщил, что передал оригинал записей в Генпрокуратуру и оставил себе копию, которую пообещал обнародовать в будущем.

Генеральная прокуратура опровергла факт получения от Ляшко доказательств, свидетельствующих о подкупе Мороза Партией регионов.

После этого Ляшко сообщил о повторной передаче доказательств Генпрокуратуре.

Обком



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!