ГПУ знает, когда, где и при каких обстоятельствах отравили Ющенко

Пятница, 8 сентября 2006, 12:57

Генпрокуратуре достоверно известны время, место и обстоятельства отравления президента Виктора Ющенко.

Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил генпрокурор Александр Медведько.

"Осталось только одно – надо доказать, кто выполнил это преступление. Над этим мы сейчас работаем вместе со Службой безопасности Украины", - сказал он.

Медведько также рассказал, что дополнительная экспертиза качества диоксина, обнаруженного в крови президента, проведенная Генпрокуратурой, установила, что его произвели в России, США или Великобритании.

"Установлено, что препараты этой группы изготовляются в ограниченном количестве предприятиями, которые занимаются производством этанольных соединений. Это в США, Великобритании или России", - сказал он.

"Для отравления нашего президента использован диоксин достаточно высокой степени чистоты, синтезировать который могут только квалифицированные специалисты при наличии специального оборудования и современных методик очистки", - добавил Медведько.

По его словам, Генпрокуратура уже вытребовала образцы вышеупомянутых диоксинов российского и американского производства и назначила судебно-химическую экспертизу "на предмет идентификации диоксина, которым был отравлен Ющенко".

Украинская правда

powered by lun.ua