Из коалиционного соглашения осталось вычеркнуть все лишнее

Пятница, 8 сентября 2006, 19:30

Заседание рабочей группы относительно создания коалиции национального единства состоится в субботу в 13 часов.

Как сообщил представитель "Нашей Украины" Роман Зварыч, до этого времени будет окончательно согласован базовый документ.

По его словам, сейчас этот документ требует несодержательных редакционных изменений. "Скорее всего, это вопросы вычеркивания вопросов, которые не являются принципиальными", - отметил Зварыч.

"Практически мы имеем базовый документ, с которым мы можем выходить на рабочую группу, которая состоится в 13 часов", - сказал он. При этом министр высказал ожидание, что соглашение будет подписано уже в понедельник.

На вопрос, согласились ли представители других фракций с пунктами относительно евроатлантической интеграции и языка, Зварыч отметил, что "переговорная группа согласилась, что позиции из Универсала переносятся в коалиционное соглашение".

На вопрос относительно участия в коалиции коммунистов, он ответил: "Если коммунисты, "Наша Украина", Партия регионов, Соцпартия поддержат (документ), тогда мы считаем, что есть возможность заключать соответствующий договор".

Относительно будущего депутатов "Нашей Украины", которые не подпишут коалиционное соглашение, Зварыч ответил: "Позиция лидера нашей фракции была очень четкая".

"Если некоторые депутаты считают, что по принципиальным соображениям они не могут поддерживать стратегический курс, которым идет фракция, то нам кажется, что они должны сделать соответствующие выводы и искать такую политическую силу, которая подходит их принципам", - добавил министр.

***

В своб очередь представитель Партии регионов Елена Лукаш заявила, что в субботу-воскресенье над коалиционным соглашением будет работать экспертная группа, чье заседание начнется в 14 часов.

Украинская правда


powered by lun.ua