"Нашей Украине" с Тимошенко комфортнее, чем с Януковичем

Суббота, 9 сентября 2006, 13:05

"Наша Украина" подпишет коалиционное соглашение только в том случае, если оно будет содержать главные пункты, отображенные в программе президента и партии.

Об этом заявил народный депутат, член президиума "Нашей Украины" Павел Жебривский в эфире программы "Свобода слова" в пятницу, сообщает пресс-служба блока.

"Вхождение в коалицию еще не означает, что мы будем голосовать за все, что будет предлагать правительство. Это не означает, что мы не будем критиковать", – отметил Жебривский.

"Мы бы хотели, чтобы именно правительство было подотчетно коалиции, а не наоборот", - подчеркнул он.

"В новых конституционных условиях полномочия президента несколько сужены, именно поэтому сейчас большую ответственность за реализацию его программы будет нести фракция "Наша Украина" в парламенте", – подчеркнул народный депутат.

"Мы не можем оставить нашего президента своими силами выполнять свою программу, а самим в стороне работать в оппозиции", - подчеркнул он.

"В оппозицию не идут, в ней оказываются. Если наша программа не будет поддержана, мы готовы работать и в оппозиции, возможно, там было бы даже комфортнее, ведь контролировать легче, чем отвечать. Мы к этому готовы, но при условии выполнения коалиционного соглашения мы будем работать в коалиции", - сказал Жебривский.

"Соглашение, которое сейчас обрабатывается, содержит три блока – Основы внутренней и внешней политики, Программу действий правительства, и Регламент деятельности коалиции. "Наша Украина" настаивает на том, чтобы изложить в Программе действий правительства положения экономической политики и таким образом контролировать экономический блок", - указал он.

Украинская правда



powered by lun.ua