Америка поверила обещаниям Януковича

1 просмотр
Суббота, 9 сентября 2006, 14:22

Посол США в Украине Вильям Тейлор считает, что Украина может присоединиться ко Всемирной торговой организации до конца в этом году.

"Я не вижу причин, по которым Украина не могла бы присоединиться к ВТО до конца этого года", - сказал он в интервью газете "День", опубликованном в субботу.

Тем не менее, по его словам, существует еще несколько шагов, которые украинское правительство должно осуществить, чтобы отвечать требованиям относительно членства в ВТО.

В частности, отметил посол, Украина должна принять несколько законов, чтобы привести свое законодательство в соответствие с обязательствами, которые предусматривает членство в ВТО.

"Как правительство хочет подойти к принятию этих законов — через общественные консультации, общественные слушания или каким-то иным образом, — это решение, которое должно принимать само правительство. А США всячески поддерживают Украину в ее стремлении присоединиться к ВТО", - сказал Тейлор.

Посол также отметил, что США поддержит желание Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО, если Украина заявит о таком намерении на Рижскому саммите альянса осенью.

"Если украинское правительство подаст четкий сигнал именно сейчас, в сентябре-октябре, что Украина хочет присоединиться к ПДЧ, то Соединенные Штаты поддержат это решение", - сказал он.

"Конечно, есть другие союзники в НАТО, которые имеют вопросы относительно этого. И визит премьер-министра Виктора Януковича в Брюссель 14 сентября будет возможностью для него высказать свою позицию", - указал посол.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua