Министры успокоили паникера Ахметова

Суббота, 9 сентября 2006, 17:03

Министерство образования и науки называет безосновательными обвинения в адрес министра Станислава Николаенко со стороны "Укрзализныци" в персональной ответственности за лишение студентов льготного проезда по железной дороге.

"Пресс-служба министерства образования и науки Украины заявляет, что эти обвинения безосновательны", - говорится в распространенном в субботу заявлении пресс-служба, передает "Интерфакс-Украина".

Минобразования отмечает, что в это ведомство не поступало никаких обращений со стороны специалистов "Укрзализныци" по поводу льготного проезда студентов.

"Поэтому такая позиция этого ведомства вызывает удивление. Если в "Укрзализныце" существуют проблемы с перерасходованием средств, то к министерству образования и науки Украины это не имеет никакого отношения. Деньги в пределах бюджетных ассигнований и соответственно бюджетной росписи были отправлены вовремя и в полном объеме", - заявляет пресс-служба.

Минобразования сообщает, что совместно с Национальным банком Украины "и, конечно, при участии "Укрзализныци" намерено в ближайшем ввести единый студенческий билет на основе карт Национальной системы электронных расчетов.

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта также заявило, что не имеет задолженностей перед "Укрзализныцей" за перевозку детей железнодорожным транспортом.

Вместе с тем, министр транспорта и связи Николай Рудьковский обещает, что его ведомство будет обеспечивать все социальные гарантии на железнодорожном транспорте для граждан - в том числе для молодежи и школьников.

"Никогда правительство не ставило целью лишить кого-то льгот на проезд", - заявил министр в субботу в Киеве во время торжеств поводу отправки нового скоростного поезда "Киев-Львов".

В то же время, по его словам, министерство финансов и другие министерства должны внести предложения по необходимому количеству финансирования для обеспечения льготных перевозок.

По словам министра, проблема состоит в том, что "Укрзализныця" оказывает услуги по льготной перевозке пассажиров железнодорожным транспортом, но возмещения за это не получает.

"Мы решим этот вопрос - и это все никак не отразится на детях или студентах. Министерство транспорта и связи Украины разрабатывает и другие программы, которые дадут возможность решить вопрос перевозки молодежи и пассажиров вообще", - подчеркнул Рудьковский.

Как сообщалось, 8 сентября пресс-служба "Укрзализныци" распространила предупреждение, что недостаточный объем финансирования льготных перевозок детей и студентов, закладывавшийся в последние годы в госбюджет министерством семьи, молодежи и спорта и министерством образования и науки, может привести к вынужденному прекращению "Укрзализныцей" таких льготных перевозок уже с октября этого года.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!