Мороз и Янукович проигнорировали Тимошенко

Понедельник, 2 октября 2006, 13:16

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко заявляет, что спикер Верховной Рады Александр Мороз и премьер Виктор Янукович отказались от инициированного ею специального заседания относительно доработки закона об оппозиции.

"На мое обращение к Януковичу относительно встречи, чтобы выяснить, какие права власть сегодня готова передать оппозиции, Янукович отказался такую встречу провести", - сообщила Тимошенко на пресс-конференции в понедельник.

"На мою просьбу провести специальное заседание, куда были бы приглашены представители фракций, председатель исполнительной власти Янукович, Мороз сказал, что не будет собирать никаких совещаний, и если оппозиции нужно заниматься своими правами, то пусть она и занимается", - рассказала она.

Кроме этого Тимошенко обвинила представителей рабочей группы по обработке закона об оппозиции от Партии регионов в том, что они блокируют работу над законопроектом.

"Представители Януковича заявили, что они не имеют полномочий принимать какие-либо политические решения относительно предоставления прав оппозиции", - сказал Тимошенко.

По ее словам, это свидетельствует об установлении правительством авторитарного режима, "который хочет закрыть свою деятельность от контроля оппозиции".

В этом направлении, по словам Тимошенко, уже "принимаются определенные шаги".

В частности она сообщила, что вопреки предварительным договоренностям, делаются попытки провести определенные ротации в Счетной палате с целью не допускать туда представителей оппозиции.

Также Тимошенко высказала удивление, что до сих пор не назначен вице-спикер Верховной Рады от оппозиции, как это было предварительно договорено.

"Промедление идет абсолютно сознательное", - отметила она и напомнила, что фракция БЮТ уже выдвинула на эту должность кандидатуру Николая Томенко.

"Мы ожидаем, чтобы Мороз поставил этот вопрос в повестку дня, а также мы рассчитываем на то, что провластное большинство выполнит свои обещания и проголосует за кандидатуру от оппозиции", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!