Пострадавшие от "Элита-Центра" добавят Черновецкому свои деньги?

1 просмотр
Вторник, 3 октября 2006, 09:35

Пострадавшие инвесторы "Элита-Центра" относятся негативно к решению Киевского горсовета о том, что приоритетным в решении их проблемы должно быть предоставление жилья малообеспеченным вкладчикам.

Об этом заявили представители пострадавших инвесторов на пресс-конференции в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Данное решение Киевсовета вызвало бурю эмоций у потерпевших инвесторов. Подавляющее большинство из них крайне негативно оценивают это решение по той причине, что оно делит людей на группы - более обездоленных или менее обездоленных", - заявил один из пострадавших инвесторов Сергей Цыбенко.

Он подчеркнул, что представители инвесторов, среди которых есть специалисты - строители, экономисты, финансисты - разработали механизмы, которые позволяют удовлетворить требования всех пострадавших от "Элита-Центра".

По словам Цыбенко, предложения инвесторов "не были услышаны" столичной властью:
"В очередной раз нас пытаются разделить и решить проблему частично, или даже вообще не решить, а лишь показать видимость этого решения".

Цыбенко подчеркнул, что есть реальные экономические механизмы выхода из ситуации, в частности, за счет строительства коммерческого жилья на 19 земельных участках, которые были выделены Киевсоветом.

Кроме того, есть еще от девяти до одиннадцати земельных участков выделенных группе компаний, вошедшей в "Элиту-Центр".

Данные участки, по мнению пострадавших инвесторов, также можно использовать для строительства коммерческого жилья и решения их проблемы.

В частности, на первом этапе можно использовать средства, которые могут внести те инвесторы, которые заплатили лишь часть взноса и готовы внести остаток суммы.

Как известно, на прошлой неделе Киевсовет определил, что приоритетом в решении проблемы пострадавших инвесторов "Элита-Центра" будет обеспечение жильем наиболее малообеспеченных граждан, которые вообще остались без жилья.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua