Украине угрожают "изгнанием" из Совета Европы

1 просмотр
Вторник, 3 октября 2006, 10:12

Парламентская ассамблея Совета Европы поддала критике Украину, а также четыре других государства (Россию, Великобританию, Италию и Турцию) за неприемлемые задержки с выполнением приговоров Европейского суда по правам человека.

В понедельник ПАСЕ приняла соответствующую резолюцию, в которой идет речь, в частности, о возможных санкциях, сообщает Немецкая волна.

ПАСЕ призывает делегации этих стран на протяжении шести месяцев предоставить конкретные результаты или же реалистические планы действий, которые бы помогли решить проблему.

В противном случае – Парламентская ассамблея Совета Европы оставляет за собой право применить восьмой пункт правил процедуры – то есть, лишить парламентскую делегацию определенного государства права присутствовать в Ассамблее.

Впрочем, докладчик ПАСЕ по вопросам выполнения приговоров Европейского суда по правам человека Эрик Юргенс отметил, что сейчас главное – попробовать найти выход.

"В этой ассамблее мы стараемся вместе с коллегами из парламентов отдельных стран отыскать пути для решения проблем", – заметил Юргенс.

Докладчик ПАСЕ посетил Украину весной и отметил, как определенное продвижение, так и целый ряд системных проблем, которые усиливаются серьезным вмешательством в независимость судов.

В своей резолюции Парламентская ассамблея Совета Европы призывает руководство Украины сделать вопрос выполнения приговоров Европейского суда по правам человека одним из самых приоритетных.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua