Тимошенко пообещала Морозу "серьезные меры". Мороз не испугался

2 просмотра
Вторник, 3 октября 2006, 10:28

В случае, если спикер Александр Мороз не отправит на подпись президенту закон о моратории на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги, принятый Верховной Радой, фракция БЮТ будет применять "серьезные меры".

Об этом с трибуны Верховной Рады заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Я сейчас, Александр Александрович, предупреждаю вас, если вы не подпишете и не отправите с письмом президенту закон о моратории на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги, наша фракция будет достаточно серьезные применять меры, чтобы не давать вам нарушать Конституцию и уничтожать народ Украины", - сказала она, обращаясь к Морозу.

Тимошенко отметила, что именно Мороз "сознательно, по договоренности с Януковичем, затормозил, заблокировал этот закон и не передает его президенту".

"Если бы Мороз передал этот закон своевременно президенту, то сегодня уже не стоял бы вопрос спонтанного поднятия тарифов", - сказала она.

Тимошенко также опровергла тезис о том, что повышение тарифов связано с ростом цен на газ.

"Цена на газ выросла потому, что в 2004 году Янукович и Кучма заключили соглашение с РосУкрЭнерго и, именно с 2004 года, началась коррупционная криминальная модель повышения цены на газ", - сказала она.

Вместе с тем Мороз, отвечая на упреки Тимошенко, заявил, что не подпишет этот закон, пока Верховная Рада не определиться с этим вопросом.

"Завтра этот вопрос будет выяснен Верховной Радой. На себя брать эту миссию я не имею права и не буду. Я заведомо скажу: я все равно не подпишу этот закон до тех пор, пока Верховная Рада не определится согласно регламенту", - сказал он.

По его словам, в среду в повестку дня будет включен вопрос "об информации специальной комиссии, информации Кабинета министров о том, что делается ими для того, чтобы снижать цены".

Также, по словам спикера, предлагается принятие двух законопроектов "о стабилизационном фонде для накопления ресурсов газа украинского производства".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua