Семенюк все-таки запретили устраивать "шоу"

1 просмотр
Вторник, 3 октября 2006, 10:48

Фонд госимущества приказом от 2 октября приостановил проведение конкурса по продаже 76% акций ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз", из-за введенных судами запретов.

Об этом во вторник сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ФГИ.

"Рабочей группе по проведению экспертизы подтверждающих документов при продаже пакетов акций ОАО запрещено осуществлять любые действия, связанные с оформлением протокола с перечнем участников, допущенных к участию в конкурсе, и его утверждением", - говорится в тексте приказа.

В пресс-службе уточнили, что ФГИ издал приказ во исполнение постановления Михайловского райсуда Запорожской области от 15 сентября и определения Хозяйственного суда Киева от 2 октября, поступивших в Фонд в понедельник.

Согласно данным пресс-службы, Михайловский райсуд Запорожской области удовлетворил административный иск физического лица и, в частности, постановив признать противоправными действия ФГИ по подготовке и проведению конкурса и обязал Фонд воздержаться от его проведения.

Хозяйственный суд Киева принял определение по иску, который подала "Укрзализныця", и, в частности, запретил ФГИ осуществлять действия по проведению конкурса и наложил арест на указанный пакет акций "Лугансктепловоза".

Как известно, в понедельник источник в ФГИ сообщил, что по состоянию на 19.00 2 октября Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляцию Фонда и отменил постановление Печерского райсуда Киева по иску физлица и Хозяйственного суда Киева по иску компании "Приват-Интертрейдинг".

Проведение конкурса по продаже акций "Лугансктепловоз" было запланировано на 3 октября. На участие подали заявки 4 компании.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua