Мороз пообещал Тимошенко "точку"

1 просмотр
Вторник, 3 октября 2006, 11:47

Спикер Александр Мороз заявляет, что в среду Верховная Рада поставит точку в вопросе моратория на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады во вторник, отметив, что подпишет закон о моратории, принятый парламентом, только после соответствующего вывода профильного комитета.

"Завтра будет поставлена точка в этой проблеме", - пообещал Мороз, добавив, что не нарушает регламент Верховной Рады, не подписывая закон о моратории и не отправляя его на подпись президенту.

Вместе с тем, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, выступая в парламенте, сказал, что в случае, если до среды Мороз не подпишет закон о моратории, БЮТ будет прибегать к более радикальным мерам.

"Фракция БЮТ требует от спикера Верховной Рады не быть представителем правительства, а быть спикером... Мы просим спокойно, взвешенно подписать этот закон. Если этого не произойдет до завтра, мы будем более активно действовать", - сказал он.

В свою очередь представитель "Нашей Украины" Алексей Кучеренко заявил, что фракция также поддерживает требование БЮТ и считает, что этот закон должен быть направлен к президенту, "и президент будет принимать соответствующее решение, учитывая мнение правительства, Верховной Рады, граждан".

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua