Азаров не будет ликвидировать "упрощенцев"?

Вторник, 3 октября 2006, 12:03

Проект Госбюджета на 2007 год не предполагает отмены упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства.

Как сообщили Лиге в пресс-службе Министерства финансов, согласно пункту 4 раздела XV "Переходные положения" Конституции, такой указ будет действовать до принятия Верховной Радой нормативного акта, регулирующего налогообложение малого бизнеса.

"Учитывая это, "фиксировать" упрощенную систему налогообложения в бюджетах на текущий год, как, собственно, и в других законодательных актах, нет необходимости.

Поэтому, в проекте закона "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" не предусмотрены нормы относительно продолжения срока действия соответствующего Указа", - указали в Минфине.

Таким образом, упрощенная система налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства в 2007 году не отменена и не ограничена.

Между тем депутат Анатолий Кинах считает, что правительством Януковича в проекте программы бюджета заложены положения, которые уничтожают упрощенную системы налогообложения.

"Правительство хочет ввести норму, чтобы эта система работала только для предпринимателей как физических лиц. Это бессмыслица, ведь упрощенная система налогообложения – мощный источник создания новых рабочих мест и развития малого и среднего бизнеса", - отметил он сайту Razom.

"Чтобы искоренить злоупотребления, которые возникают при применении упрощенной системы налогообложения, в парламенте зарегистрирован законопроект об усовершенствовании этой системы. Нужно сделать налогообложение прозрачным, тем самым упорядочив взаимоотношения малого и среднего бизнеса с социальными и пенсионными фондами", - сказал депутат.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua