Януковичам не нужна левая рука Мороза, но и Тимошенко ее не отдадут

1 просмотр
Вторник, 3 октября 2006, 13:13

Партия регионов не будет претендовать на должность вице-спикера, заявляет лидер фракции Раиса Богатырева.

"Неправда, что определенный человек из "регионов" претендует на должность вице-спикера, как и неправда то, что решение было принято отдать эту должность оппозиции", - сказала она.

Богатырева подчеркнула, что Партия регионов действует последовательно и согласно предыдущим договоренностям с партнерами по парламенту.

"А партнерами сегодня является фракция "Наша Украина", - добавила она.

Богатырева отметила, что после того, как завершится процесс переговоров "о формировании коалиции и останется антикризисная, или она будет расширена", Партия регионов вернется к рассмотрению вопроса, "какой политической группе отдать эту должность".

Комментируя вопрос о моратории на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, Богатырева сказала, что необходимо "остановить безосновательное повышение тарифов, выяснить, как формируется цена и подойти взвешенно к этому вопросу, понимая, что предыдущее правительство, вопреки мораторию, который приняла Верховная Рада, повысило тарифы в несколько раз".

Богатырева сообщила, что в среду Верховная Рада заслушает отчет следственной комиссии, которая занималась расследованием деятельности "Нафтогаза" на этом рынке и заслушает информацию правительства.

По ее словам, решению этого вопроса мешает обострение противостояния между политическими силами.

"Противостояние, по сути, не приводит к рассмотрению вопроса, а пытаются прижать коалицию и правительство к стене и сказать: "Все плохо и мы единственные, кто знает, что надо делать".

Комментируя заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что спикер Александр Мороз нарушает регламент, не подписывая постановление о моратории, Богатырева сказала:

"Мы уже привыкли к политике двойных стандартов. Мороз действует согласно регламенту. То решение, которое примет Комитет по регламенту, Мороз на встрече с БЮТ сказал, что выполнит его. Так же, как он выполнил предыдущее решение комитета, когда не было подписано постановление о формировании следственной комиссии, которую предлагал БЮТ".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua