Янукович решил сделать министров политиками

2 просмотра
Вторник, 3 октября 2006, 15:00

В новом законопроекте о Кабинете министров правительство предлагает разграничить политические должности и государственную службу, а также утвердить политический статус министров.

Об этом во время презентации документа заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник.

По его словам, на заседании правительства во вторник предложение относительно утверждения должностей госсекретарей было раскритиковано почти всеми членами правительства.

"К сожалению, в нашей стране есть довольно негативный опыт сосуществования министров вместе с госсекретарями, поэтому, при обсуждении на Кабмине, это положение было раскритиковано почти единодушно всеми членами правительства, независимо от их политической принадлежности. Все министры единодушно выступили против этой позиции", – сказал Табачник.

По его словам, Кабмин "не мог не считаться с консолидированным мнением".

"Поэтому предлагается вопрос о размежевании государственной службы и политической должности унормировать в проекте закона "О государственной службе", а также "О министерствах и других центральных органах власти", - сказал Табачник.

Он также отметил, что, согласно новому проекту закона, "должность министра будет принадлежать к политическим, на которые не будет распространяться закон о государственной службе".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua