Янукович хочет изучать проекты законов перед Морозом

Вторник, 3 октября 2006, 15:59

Новым законом о Кабинете министров предусмотрено проведение правительством экспертизы присланных Верховной Радой проектов законов.

Об этом во время презентации документа сообщил вице-премьер Дмитрий Табачник.

По его словам, все законопроекты, "внесены на рассмотрение Верховной Рады другими субъектами права и законодательной инициативы", должны быть присланы в Кабинет министров для проведения экспертизы.

При этом, выводы Кабинета министров подлежат обязательному рассмотрению Верховной Рады.

"В случае негативного вывода относительно влияния проекта закона на доходную или расходную часть бюджета, его внесение в повестку дня и рассмотрение невозможны без согласования с правительством", - сказал он.

Табачник также напомнил, что подобные экспертизы уже проводятся секретариатом президента и профильными министерствами.

"Это обязательная процедура, она просто четко нормирована в проекте закона", - сказал он и добавил, что таким образом будут отработаны механизмы общей ответственности Кабинета министров и парламента за принятые решения.

Вместе с тем, министр юстиции Роман Зварыч сообщил, что кроме "солидарной ответственности" вводится также положения относительно непрерывности деятельности правительства.

"Поскольку после парламентских выборов появился вопрос, что делать с Кабинетом министров, который продолжает выполнять свои полномочия, когда некоторые члены правительства избраны народными депутатами", - добавил Зварыч.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua