Персона нон-грата в Украине пришла в Верховную Раду

Четверг, 5 октября 2006, 11:35

Депутат Госдумы России Константин Затулин в четверг явился в Верховную Раду Украины.

"Я не вижу ничего странного в том, что я как депутат российской Думы посетил украинский парламент", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, что он делает в здании Верховной Рады.

При этом он напомнил, что является действительным членом международной комиссии по сотрудничеству с Федеральным собранием России и Верховной Рады, заседание которой в последний раз проводилось в прошлом году. "Это произошло без моей вины", - сказал он.

Теперь он надеется, что после встречи с некоторыми депутатами, заседания комиссии будут возобновлены.

Он также сообщил, что встречался с депутатами от Партии регионов Евгением Кушнаревым и Еленой Лукаш и "планирует еще с кое-кем сегодня встретиться".

"Со шпионами я не встречался, их в украинском парламенте, как вы понимаете, нет", - сказал он.

Комментируя тему обсуждения на встречах с депутатами, Затулин отметил, что он интересовался "сложившейся ситуацией, а также всем тем, что касается будущего в отношениях между парламентами Украины и России".

По просьбе прокомментировать переход "Нашей Украины" в оппозицию, Затулин ответил, что это, является внутренним делом Украины.

"Ну, а если вы хотите знать мое мнение, то это естественно, что "Наша Украина" цеплялась за коалицию и одновременно хотела быть оппозицией внутри самой коалиции, сидеть на двух стульях", - сказал он.

"Сидеть на двух стульях долго невозможно. И вчера это стало окончательно понятно. Надежда на то, что "Наша Украина", находясь в коалиции, будет блокировать решения правительства, вероятно, не оправдалась", - подчеркнул он.

Как известно, Затулину был запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет.

В четверг Шевченковский райсуд должен рассмотреть иск Затулина к СБУ с требованием "возобновить его гражданское право и отменить незаконное постановление СБУ о запрете въезда в Украину".

Украинская правда



powered by lun.ua