Бессмертный послал Мороза и Януковича разговаривать друг с другом

Четверг, 5 октября 2006, 16:25

Лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный отвергает возможность продолжения переговоров с представителями провластных политических сил относительно создания широкой коалиции.

"Я слышал заявления Александра Мороза и Виктора Януковича, мне кажется, что мы поставили точку и на сегодняшний день они могут вести диалог между собой", - сказал он на пресс-конференции в четверг.

По словам Бессмертного, в будущем "Наша Украина" планирует общаться с представителями Партии регионов, Соцпартии и КПУ как оппозиция.

При этом он напомнил, что во время переговоров о широкой коалиции эти силы постоянно "дискредитировали" Универсал национального единства.

"Если говорить о конкретных шагах – это отказ от евроатлантического курса, это подленькая возня вокруг полномочий президента, это сдача национальных интересов в переговорном процессе по газовому обеспечению Украины. Я уже не говорю об отказе от единого государственного языка", - сказал Бессмертный.

Другими причинами для прекращения переговоров, по словам Бессмертного, стало желание "продавливать" через коалицию "корпоративные решения определенных членов правительства и политических сил", а также "преследование" отдельных министров, "поскольку, не случайно открытие уголовных дел по министрам Павленко и Поляченко".

"Таким образом, то, что для нас было политической конституцией, для этих политических сил, в частности Партии регионов, стало так сказать фиговым листком или ширмой, под которой они пытались создать свои собственные программы", - сказал Бессмертный.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!