Бессмертный назвал экономику Януковича "теорией абсурда"

Четверг, 5 октября 2006, 17:26

"Наша Украина" в оппозиционной с помощью деятельности обязуется продолжать политический курс, начатый президентом Виктором Ющенко.

Об этом заявил Роман Бессмертный на пресс-конференции.

По его словам, это касается вступления Украины в ВТО, НАТО и ЕС, а также отстаивания достижений в свободе слова.

"Мы будем отстаивать не теорию экономического абсурда, примером которой стали вчерашние предложения правительства, а здоровый экономический курс и социальные гарантии", - отметил Бессмертный.

"Вы все помните, как глумились над ценой 95 долларов за тысячу кубов, как отправляли правительство в отставку. Сегодня 95 долларов уже присвоили себе нынешние члены правительства", - сказал, напомнив, что контракт правительством Еханурова был подписан на 5 лет и никакого отношения к этому нынешнее правительство не имеет.

На вопрос, согласна ли "Наша Украина" все 5 лет нынешней каденции парламента находится в оппозиции, Бессмертный ответил: "Ну какой солдат не хочет быть генералом".

"Понятно, что политика – это борьба за право лучше уметь реализовывать власть, поэтому наша задача, находясь в оппозиции, показывая свои инициативы, добиться победы или на очередных выборах, или на внеочередных, или добиться переформатирования коалиции", - сказал депутат.

"Я думаю, что антикризисная коалиция, которая борется с кризисом, которого не было, выпьет свою чашу удовлетворения от работы трех политических сил... и потом будем видеть", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua