Коалиция должна договориться с "Нашей Украиной", чтобы парламент не разогнали

Четверг, 5 октября 2006, 22:16

Лидер фракции "Наша Украина" не исключает, что парламент будет распущен в случае непринятия ним государственного бюджета.

Такое мнение он высказал в эфире 5 канала.

"Если коалиция понимает всю пикантность своей ситуации, то она должна учитывать позицию президента и "Нашей Украины". Если этого не произойдет, то этот вариант (роспуск) является вероятным, но я вижу много способов его избежать", - отметил Бессмертный.

Одним из вариантов недопуска такой ситуации представитель "Нашей Украины" назвал диалог коалиции со своим блоком.

Он также предположил, что если действия правительства и коалиции будут противоречить программе президента, то Виктор Ющенко будет применять к ним право вето или будет отменять своим указом с дальнейшим обжалованием в Конституционном суде.

При этом, по мнению Бессмертного, в случае продолжения противостояния президента и правительства, страна окажется в состоянии стагнации.

На вопрос о взаимодействии с БЮТ в парламентской оппозиции Бессмертный пообещал, что в ближайшее время будет выработан план действий.

"Говорить, что мы пойдем в объятия БЮТ или примем его в свои - рановато", - подчеркнул руководитель фракции "Наша Украина".

Объясняя идею оппозиционной конфедерации, Бессмертный сказал, что как пример была взята структура Европейской народной партии. Он также сказал, что создаваемая конфедерация должна снова сплотить те силы, которые создавали блок "Наша Украина" в 2002 году. В частности, среди желаемых ее участников он назвал партии ПРП и УНП.

Украинская правда




powered by lun.ua