Порошенко не слышал о новой партии "нашеукраинцев"

Пятница, 6 октября 2006, 10:52

Член фракции "Наша Украины" Петр Порошенко не слышал ни одного заявления однопартийцев о намерении создать новую либеральную партию.

Об этом он сказал в интервью газете "Дело", опубликованном в пятницу.

"Я не слышал ни одного заявления, ни Народного Руха, ни Кириленко, ни Стретовича. Думаю, что эта информация не соответствует действительности. Что касается Катеринчука, то я с ним общался и он меня заверил, что это все слухи и сплетни. Мне показалось, что он говорил искренне", - сказал он.

На вопрос о бюджете, Порошенко выразил надежду, что в конечном итоге бюджет будет принципиально отличаться от того документа, который поступил в Верховную Раду 15 сентября.

"Уверен, что там не должно быть статьи, предусматривающей выделение 60 млн. грн. на создание Аграрного банка, поскольку этих денег, согласно действующему законодательству, не хватит уже даже на регистрацию нового банка", - отметил он.

Также Порошенко выступает против нормы о повышении ставки на доходы физлиц с 13 до 15%: "Убежден, что и 13, и 15% для нашего государства неприемлемая уравняловка".

"Тезис "богатые должны поделиться с бедными" означает наличие прогрессивной шкалы выплаты доходов. То есть, человек, получающий больше доходов, должен платить большую ставку. Это норма, которая принята во всех цивилизованных государствах мира, возможно, кроме России", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua