Тимошенко устроила "стриптиз" в Верховной Раде

11 просмотров
Пятница, 6 октября 2006, 12:19

При обсуждении вопроса об отмене льгот депутатам в Верховной Раде лидер БЮТ Юлия Тимошенко подарила представителю Партии регионов Евгению Кушнареву свое ожерелье.

Так она отреагировала на слова Кушнарева о том, что одного ее "жемчужного ожерелья хватит на жизнь среднестатистической украинской семьи на протяжении 5 лет".

После этих слов Тимошенко встала с места и быстро побежала к трибуне, за которой стоял Кушнарев.

Она сняла с себя ожерелье и бросила его на трибуну перед Кушнаревым, после чего тот взял его в руки и начал наматывать на микрофоны.

При этом Кушнарев обратился к Тимошенко: "Мне ваши цяцки не нужны! Сдавайте их в фонд помощи бедным!"

После этого первый вице-спикер Адам Мартынюк вынужден был выключить микрофон.

Следующий выступающий коммунист выступил в пользу то, чтобы отправить ожерелье Тимошенко на официальную экспертизу, чтобы определить его стоимость.

Во время обсуждения заокнопроектов Кушнарев также сказал, что "льготы и привелегии – это отрыжка нашого прошлого".

В то же время он раскритиковал законопроект, поданный БЮТ, отметив, что Юлия Тимошенко занимается популизмом и пытается таким образом "вызвать к себе всеобщий приступ любви".

В ответ на обвинения Кушнарева Тимошенко подчеркнула, что именно депутаты от Партии регионов делают все, чтобы сохранить свои льготы.

"Вы посмотрите, что делают депутаты. Какие акробатические трюки, чтобы не отменить себе льготы. Это просто удивительно. Коммунисты хотят, чтобы сначала все на свете отменили, а потом им, родным. Чтобы их никто не зацепил", - сказала она.

"Партия регионов говорит: "Давайте мы сделаем новый закон о статусе народного депутата и пройдет еще полгода на это, а может год, и давайте пока эти льготы не отменять. У каждого своя примочка. Но народ будет знать, кто и как будет голосовать сейчас за отмену льгот", - добавила Тимошенко.

На упрек Кушнарева о жемчужинах, Тимошенко ответила: "Я сдаю это. Я возьму трех-четырех депутатов на экспертизу – это бижутерия и здесь нет ни одной жемчужины".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua