Кушнарев знает, какую "дорожную карту" президент выдал "Нашей Украине"

1 просмотр
Пятница, 6 октября 2006, 12:44

Заместитель главы фракции Партии регионов Евгений Кушнарев считает заявление президента Виктора Ющенко о необходимости продолжения переговоров о создании широкой коалиции "дорожной картой, которую президент выдал "Нашей Украине".

"Меня радует позиция Ющенко. Президент считает необходимым продолжить переговоры, и я думаю, что это дорожная карта, которую президент выдал своей политической силе", - сказала она в эфире телеканала "Интер".

При этом депутат задал вопрос: "Почему все переговоры, в которых участвует "Наша Украина", заканчиваются крахом?".

"На финише этого переговорного процесса "Наша Украина" выходит из него без объяснений и все на этом заканчивается", - сказал Кушнарев, комментируя последние события в переговорном процессе с "НУ".

"На данный момент "Наша Украина" в очередной раз довела все до нулевого результата и теперь ищет крайних. Причина одна – непомерные амбиции этой политической силы, а точнее группы лиц, которые, пользуясь близостью к президенту, пытаются навязать свою политическую платформу всем другим участникам переговоров", - отметил депутат.

"Мы естественно, как состоявшаяся коалиция, которая доказала, что умеет договариваться, не можем с этим согласиться", – подчеркнул он.

На вопрос о министрах, представленных в Кабмине по квоте президента, Кушнарев сказал, что "Конституцией и регламентом зафиксировано право премьера вносить в парламент представление о недоверии любому министру, в том числе и назначенным по квоте президента".

"Если мы проголосуем за отставку Тарасюка и Гриценко, то они будут отправлены в отставку. После этого президент будет вносить новые кандидатуры", - добавил он.

В то же время Кушнарев высказал мнение, что "политическая корректность требует от министра иностранных дел Тарасюка немедленно написать заявление об отставке, поскольку находиться в оппозиции к правительству и быть в нем – это нарушение политической логики и элементарной политической культуры".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua