Ющенко отчитал Медведько за НДС донецким

1 просмотр
Пятница, 6 октября 2006, 14:29

Президент Виктор Ющенко раскритиковал генпрокурора Александра Медведько за недостаточно эффективную борьбу с незаконным возвращением налога на добавленную стоимость.

Об этом шла речь на встрече президента с генпрокурором.

Генпрокурор привел статистические данные, по которым прокуратура, в частности, отменила 28 тысяч незаконных актов местной власти, привлекла к ответственности 65 тыс. чиновников, возбудила 190 дел в сфере бюджетного законодательства, возместив государству 112 миллионов гривен.

Ющенко раскритиковал Медведько за недостаточно эффективную работу в этом направлении, приведя данные о том, что вообще по Украине НДС возмещается крайне неравномерно.

Так, если в некоторых областях уровень возмещения составляет 5-9% от предусмотренного бюджетом, то в Донецкой области этот показатель достигает 350%. Аналогичная ситуация в Луганской области и Крыму, подчеркнул Ющенко.

Глава государства рекомендовал Генпрокуророве усилить борьбу с незаконными действиями в этой сфере.

Медведько также доложил Ющенко о задержании двух студентов, подозреваемых во вчерашнем убийстве работника "5 канала". Они уже дали показания.

По словам Медведько, преступление скорее всего основано на личной неприязни между пострадавшим и подозреваемыми. В конце октября дело должно быть передано в суд.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua