"Нашеукраинцев" из Кабмина пока не выселяют

1 просмотр
Пятница, 6 октября 2006, 14:37

Министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов сообщил, что в правительстве пока не предпринимались какие-то шаги по подготовке ротации членов Кабмина в связи с заявлениями блока "Наша Украина" об оппозиционности.

"Если по поводу каждых заявлений мы будем заниматся перестановками в правительстве, это будет шахматно-шашечный клуб, на котором без всяких принципов и правил переставляют фигуры", - сказал он в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

Ранее лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессметрный заявил, что фракция "Наша Украина" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и намерена отозвать своих министров из правительства.

Сейчас в Кабинете министров Украины работает 4 представителя "Нашей Украины": министр юстиции Роман Зварич, министр здравоохранения Юрий Поляченко, культуры и туризма Игорь Лиховый, по делам молодежи, семьи и спорта Юрий Павленко.

Ранее пост министра по вопросам чрезвычайных ситуаций занимал 5-й представитель "Нашей Украины" в правительстве Виктора Януковича Виктор Балога.

После назначения его главой секретариата президента Украины парламент уволил Балогу с поста главы МинЧС.

Толстоухов также отметил разногласия представителей президента в отношении законопроекта о Кабинете министров.

"Смешно становится, когда министр юстиции рассказывает на пресс-конференции, что законопроект соответствует всем стандартам и подпись свою ставит, и призывает президента к этому, а советник (президента) говорит, что он нарушает Конституцию. Тогда проведите собрание в "Нашей Украине" и рассмотрите этот вопрос", - сказал Толстоухов.

Отвечая на вопрос о судьбе семи указов президента, которые не прошли процедуру контрассигнации в правительстве, Толстоухов отметил, что ее должны решить президент и премьер-министр.

"То, что произошло должно быть своеобразной чертой, что Конституция пишется для всех и для того, чтобы она выполнялась", - сказал он.

Как сообщалось, правительство Украины разработало проект закона "О Кабинете министров Украины".

В то же время, в секретариате президента заявляли, что секретариат готовит свой законопроект о Кабинете министров для внесения его в Верховную Раду.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua