Балога восстановит баланс Ющенко-Януковича

1 просмотр
Пятница, 6 октября 2006, 12:00

Глава секретариата президента Виктор Балога считает главной задачей этого ведомства обеспечение реализации функций президента и восстановление баланса между ветвями власти.

"Подчеркиваю, наша задача обеспечить эффективность реализации функций главы государства. Сейчас крайне важно восстановить баланс властей в стране. Я подчеркиваю, что первым лицом в государственном руководстве страны был, есть и будет президент", - сказал он.

"Очевидно, что президент сегодня – это связующее звено власти в стране", - добавил глава секретариата.

Балога также подчеркнул, что секретариат хочет наладить "эффективное сотрудничество" с Кабинетом министров, а также с Верховной Радой": "Я подчеркиваю важность сотрудничества и с судебной властью".

"В то же время, я подчеркиваю, что президент уравновешивает работу не только в общественном плане, но и готов выступать гарантом прав оппозиции и содействовать ее диалогу с коалицией", - подчеркнул Балога.

Он также отметил, что президент сделал все для создания демократического правительства. Глава секретариата подчеркнул, что Ющенко готов поддерживать "все рациональные инициативы Кабинета министров".

Балога также сказал, что за последние полтора месяца секретариат уже наладил работу с секретариатом Кабмина: "Также хочу подчеркнуть, что хорошее сотрудничество наладилось с министром Кабинета министров Анатолием Толстоуховым и секретариатом президента".

В то же время, на вопрос, является ли "налаженным сотрудничеством" заявление Толстоухова о желании переподчинить Госуправление делами Кабмина, Балога ответил: "Подчинение ГУДа – это не уровень компетентности Толстоухова".

Он также подчеркнул, что секретариат будет бороться с коррупцией, которую он назвал болезнью: "Главный штаб по борьбе с этой эпидемией будет по этому адресу – улица Банковая, 11".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua