Ющенко собрал у себя смертельных врагов – Пинчука и Коломойского

7 просмотров
Пятница, 6 октября 2006, 16:29

Президент Виктор Ющенко провел рабочее совещание по вопросу создания в Киеве культурно-художественного и музейного комплекса "Художественный арсенал".

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В разговоре приняли участие первый вице-премьер-министр Николай Азаров, глава секретариата Виктор Балога, вице-премьер Дмитрий Табачник, министр культуры Игорь Лиховий.

Также на встрече присутствовали заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко, директор института "Укрниипроектреставрация" Анатолий Антонюк, а также украинские бизнесмены – руководитель группы "Приват" Игорь Коломойский, президент "Интерпайп" Виктор Пинчук.

Президент еще раз отметил, что речь идет о проекте государственного значения, который является чрезвычайно важным для Украины.

По его словам, власть и бизнес должны продемонстрировать в ходе реализации проекта партнерские отношения и общую работу на благо страны, приумножение и сохранение ее культурное наследство.

Участники заседания обсудили вопрос подготовки к реализации проекта, отметив в частности, что в скором времени правительство может утвердить его технико-экономическое обоснование.

Также речь шла о том, что проект может финансироваться с нескольких источников – государственного, местного бюджетов, средств меценатов.

Присутствующие бизнесмены, в свою очередь, выразили готовность вложить деньги в реализацию проекта.

В частности, Коломойский отметил, что в данном случае "сплав частного интереса и государственного опыта" был бы на пользу стране.

Пинчук высказался в пользу целесообразности организации "открытого публичного международного тендера на проект". По его мнению, именно такой подход привлечет внимание международного сообщества к "Художественному арсеналу" – и, соответственно, к Украине.

С этой же целью, по его мнению, значительное внимание при реализации проекта следует уделить современным украинским искусству и культуре.

Ющенко положительно оценил эти идеи, также высказав убеждение, что меценаты должны войти в состав реформированного Совета по вопросам создания "Художественного арсенала".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua